今日は、朝から降ったりやんだりのお天気。
お家の片づけをしようと取りかかってみては、違うことを思いつき中断…集中してやるということが難しい性格です。
…というより、片付けが苦手なだけですね(^-^;
昨日、実家に行き、木からもいできた金柑。
甘露煮にしようか、それともはちみつ漬けにしようかと考えていましたが、一つ丸かじりしてみたところ、あまりのおいしさにびっくり。
柑橘特有の苦みはありますが甘みも強く、さわやかな香りとともに味わうおいしさは、生でないと味わえないものです。
今まで生のままで食べることはあまりしてこなかったのですが、この度はおいしさが分かったので、この金柑は毎日数個ずつ丸かじりして食べていくことにします(^^)
ただ、種があるのが面倒なのよね…。